Pages

topbella

Senin, 14 Mei 2012

CARA PEMBUATAN ROTI BAKAR KEJU

 CARA PEMBUATAN ROTI BAKAR KEJU


      Apakah anda tau cara pembuatan roti bakar keju?? kalau g tahu ini ada cara pembuatan roti bakar keju.caranya mudah koq,, yuchh liat aja di bawah ini cara pembuatan roti bakar keju.......
 
Bahan yang dibutuhkan :
4 buah roti tawar asin
1,5 sdm makan margarin
1,5 sdm margarin
150 gram keju cheddar yang diparut

Bahan isi:
1,5 sdm makan margarin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
150 gram kornet
garam, merica bubuk, dan gula pasir sesuai selera, atau secukupnya saja

Cara pembuatan roti keju bakar kornet :

Roti di potong masing masing menjadi empat bagian. Semir semua permukaanya menggunakan margarin secara merata. Pisahkan
Cara pembuatan isi : siapkan margarin panas, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai tercium wangi. Tambahkan kornet, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai matang. Angkat
Siapkan satu potong roti, kemudian lumuri dengan bahan isian. Tutup dengan satu potong roti yang lainnya. Lakukan hal yang sama sampai bahan habis
Taburkan keju parut pada roti kemudian panggang sampai kecoklatan. Angkat dan hidangkan saat hangat

Resep kue roti ini bisa disajikan untuk 8 porsi kecil. Saya sengaja membuat kecil kecil sehingga anak anak suka. Versi mini biasanya adalah aneka kuecara pembuatan roti yang paling disukai anak anak. Tidak sulit bukan dalam mempraktekan

1 komentar:

Blogger Pemula mengatakan...

http://peluang-usaha-terhangat.blogspot.com

Posting Komentar

About Me

 
serbabie© Diseñado por: Compartidisimo