skip to main  |
      skip to sidebar

        
      
        
      
10 Makanan Paling Baik Untuk Kesehatan Jantung
- Havermut
 Havermout atau Oatmeal  yang penuh dengan asam lemak omega-3, folat, dan
 potasium. Ini superfood kaya serat dapat menurunkan tingkat LDL (atau 
buruk) kolesterol dan membantu menjaga kesehatan pembuluh darah  arteri .
- Ikan salmon
 Sangat kaya asam lemak omega-3, salmon secara efektif dapat menurunkan 
tekanan darah dan menjaga pembekuan darah.  Salmon mengandung 
 astaxanthin karotenoid, yang merupakan antioksidan yang sangat kuat. 
Tetapi pastikan untuk memilih salmon liar di peternakan-mengangkat ikan,
 yang dikemas tanpa  insektisida, pestisida, dan logam berat. Bila tidak
 suka salmon  minyak ikan lain seperti makarel, tuna, herring, dan 
sarden akan memberikan manfaat yang sama.
- Alpukat
 Tambahkan sedikit alpukat untuk sandwich atau salad bayam untuk sampai 
jumlah lemak jantung sehat dalam diet Anda. Dikemas dengan lemak tak 
jenuh tunggal, alpukat dapat membantu menurunkan kadar LDL sekaligus 
meningkatkan jumlah kolesterol HDL dalam tubuh Anda. Alpukat are awesome
 memungkinkan penyerapan karotenoid lain-terutama beta karoten dan 
lycopene-yang penting untuk kesehatan jantung.
- Minyak zaitun
 Penuh lemak tak jenuh tunggal, minyak zaitun menurunkan 
kolesterol jahat LDL dan mengurangi risiko penyakit jantung. Hasil dari 
studi Tujuh Negara, yang tampak pada insiden penyakit kardiovaskular di 
seluruh dunia, menunjukkan bahwa sementara orang-orang di Kreta memiliki
 kecenderungan untuk tingkat kolesterol tinggi, relatif sedikit 
meninggal karena penyakit jantung karena diet mereka terfokus pada lemak
 jantung-sehat yang ditemukan dalam minyak zaitun . Gunakan minyak ini 
sebagai  pengganti mentega saat memasak.
- Kacang-kacangan
 Kenari penuh dengan asam omega-3 lemak dan, bersama dengan almond dan 
kacang macadamia, dimuat dengan mono dan polyunsaturated fat.  Kacang 
juga meningkatkan serat dalam makanan. Dan seperti minyak zaitun, mereka
 adalah sumber lemak sehat.
- Berries
 Blueberry, raspberry, strawberry-berry apa yang paling Anda sukai-yang 
penuh dengan anti-inflamasi, yang mengurangi risiko penyakit jantung dan
 kanker. Blackberry dan blueberry sangat besar atau i semua berry yang 
besar sangat baik  untuk kesehatan pembuluh darah Anda.
- Kacang-kacangan
 Kacang, buncis, dan kacang hitam dan ginjal. Mereka dikemas dengan asam omega-3 lemak, kalsium, dan serat larut.
- Benih lenan
 Penuh serat dan omega-3 dan asam lemak omega-6, sedikit taburan biji 
rami dapat pergi jauh bagi jantung Anda. Top semangkuk oatmeal atau 
sereal gandum dengan sedikit tanah biji rami untuk sarapan jantung-sehat
 utama.
- Bayam
 Bayam  mengandung  lutein, folat, kalium, dan serat. Daro 
penelitian pada 15.000 orang tanpa penyakit jantung untuk jangka waktu 
12 tahun. Mereka yang makan paling tidak dua dan setengah porsi sayuran 
setiap hari mengurangi risiko penyakit jantung sekitar 25%, dibandingkan
 dengan mereka yang tidak makan sayuran.
- Kedelai
 Kedelai dapat menurunkan kolesterol, dan karena rendah lemak 
jenuh, itu masih merupakan sumber besar protein dalam diet 
jantung-sehat. Mencari sumber alami kedelai, seperti edamame, tempe, 
atau tahu sutra organik. Dan susu kedelai adalah tambahan yang bagus 
untuk semangkuk oatmeal atau sereal gandum. Tapi menonton jumlah garam 
dalam kedelai Anda: beberapa varietas diproses seperti anjing kedelai 
dapat berisi ditambahkan natrium, yang meningkatkan tekanan darah.
 
 
 
        
    
 
  
 
  
0 komentar:
Posting Komentar