skip to main |
skip to sidebar
10 Makanan Paling Baik Untuk Kesehatan Jantung
- Havermut
Havermout atau Oatmeal yang penuh dengan asam lemak omega-3, folat, dan
potasium. Ini superfood kaya serat dapat menurunkan tingkat LDL (atau
buruk) kolesterol dan membantu menjaga kesehatan pembuluh darah arteri .
- Ikan salmon
Sangat kaya asam lemak omega-3, salmon secara efektif dapat menurunkan
tekanan darah dan menjaga pembekuan darah. Salmon mengandung
astaxanthin karotenoid, yang merupakan antioksidan yang sangat kuat.
Tetapi pastikan untuk memilih salmon liar di peternakan-mengangkat ikan,
yang dikemas tanpa insektisida, pestisida, dan logam berat. Bila tidak
suka salmon minyak ikan lain seperti makarel, tuna, herring, dan
sarden akan memberikan manfaat yang sama.
- Alpukat
Tambahkan sedikit alpukat untuk sandwich atau salad bayam untuk sampai
jumlah lemak jantung sehat dalam diet Anda. Dikemas dengan lemak tak
jenuh tunggal, alpukat dapat membantu menurunkan kadar LDL sekaligus
meningkatkan jumlah kolesterol HDL dalam tubuh Anda. Alpukat are awesome
memungkinkan penyerapan karotenoid lain-terutama beta karoten dan
lycopene-yang penting untuk kesehatan jantung.
- Minyak zaitun
Penuh lemak tak jenuh tunggal, minyak zaitun menurunkan
kolesterol jahat LDL dan mengurangi risiko penyakit jantung. Hasil dari
studi Tujuh Negara, yang tampak pada insiden penyakit kardiovaskular di
seluruh dunia, menunjukkan bahwa sementara orang-orang di Kreta memiliki
kecenderungan untuk tingkat kolesterol tinggi, relatif sedikit
meninggal karena penyakit jantung karena diet mereka terfokus pada lemak
jantung-sehat yang ditemukan dalam minyak zaitun . Gunakan minyak ini
sebagai pengganti mentega saat memasak.
- Kacang-kacangan
Kenari penuh dengan asam omega-3 lemak dan, bersama dengan almond dan
kacang macadamia, dimuat dengan mono dan polyunsaturated fat. Kacang
juga meningkatkan serat dalam makanan. Dan seperti minyak zaitun, mereka
adalah sumber lemak sehat.
- Berries
Blueberry, raspberry, strawberry-berry apa yang paling Anda sukai-yang
penuh dengan anti-inflamasi, yang mengurangi risiko penyakit jantung dan
kanker. Blackberry dan blueberry sangat besar atau i semua berry yang
besar sangat baik untuk kesehatan pembuluh darah Anda.
- Kacang-kacangan
Kacang, buncis, dan kacang hitam dan ginjal. Mereka dikemas dengan asam omega-3 lemak, kalsium, dan serat larut.
- Benih lenan
Penuh serat dan omega-3 dan asam lemak omega-6, sedikit taburan biji
rami dapat pergi jauh bagi jantung Anda. Top semangkuk oatmeal atau
sereal gandum dengan sedikit tanah biji rami untuk sarapan jantung-sehat
utama.
- Bayam
Bayam mengandung lutein, folat, kalium, dan serat. Daro
penelitian pada 15.000 orang tanpa penyakit jantung untuk jangka waktu
12 tahun. Mereka yang makan paling tidak dua dan setengah porsi sayuran
setiap hari mengurangi risiko penyakit jantung sekitar 25%, dibandingkan
dengan mereka yang tidak makan sayuran.
- Kedelai
Kedelai dapat menurunkan kolesterol, dan karena rendah lemak
jenuh, itu masih merupakan sumber besar protein dalam diet
jantung-sehat. Mencari sumber alami kedelai, seperti edamame, tempe,
atau tahu sutra organik. Dan susu kedelai adalah tambahan yang bagus
untuk semangkuk oatmeal atau sereal gandum. Tapi menonton jumlah garam
dalam kedelai Anda: beberapa varietas diproses seperti anjing kedelai
dapat berisi ditambahkan natrium, yang meningkatkan tekanan darah.
0 komentar:
Posting Komentar