skip to main  |
      skip to sidebar

        
      
        
      
Manfaat Makan Pete
     Banyak orang menyukai makanan yang satu ini, Petai (pete)!!. Pete 
biasa dikenal sebagai penambah selera makan, dan walaupun bikin bau 
mulut ternyata tidak sedikit pula orang yang menyukai makanan yang satu 
ini. Tapi mungkin banyak diantara anda tidak mengetahui bahwa pete punya
 banyak manfaat, salah satunya pete mengandung 3 macam gula alami yaitu 
sukrosa, fruktosa dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat.
     Kombinasi
 kandungan ini mampu memberikan dorongan tenaga yang instan, namun cukup
 lama dan cukup besar efeknya. Riset membuktikan dua porsi pete mampu 
memberikan tenaga yang cukup untuk melakukan aktivitas berat selama 90 
menit.
     Makanya jangan heran jika pete adalah buah yang disukai 
oleh para atlet top. Penelitian juga membuktikan bahwa pete tidak hanya 
memberikan energi, namun juga mampu mencegah bahkan mengatasi beberapa 
macam penyakit dan kondisi buruk. Depresi
Menurut survei yang 
dilakukan oleh MIND diantara pasien penderita depresi, banyak orang 
merasa lebih baik setelah makan pete. Hal ini terjadi karena pete 
mengandung tryptophan, sejenis protein yang diubah tubuh menjadi 
serotonin. Inilah yang akan membuat relax, memperbaiki mood dan secara 
umum membuat seseorang lebih bahagia.
- PMS (premenstrual syndrome)
Jika
 mengalami PMS saat ‘tamu’ datang, anda tidak perlu minum pil ini 
ataupun itu, cukup atasi dengan makan pete. Vitamin B6 yang dikandung 
pete mengatur kadar gula darah, yang dapat membantu mood.
Dengan kandungan zat besi yang tinggi, pete dapat menstimulasi produksi sel darah merah dan membantu apabila terjadi anemia.
Buah
 tropis unik ini sangat tinggi kalium, tetapi rendah garam, sehingga 
sangat sempurna untuk memerangi tekanan darah. Begitu tingginya, 
sehingga FDA Amerika mengizinkan perkebunan pete untuk melakukan klaim 
resmi mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah 
dan stroke.
200
 siswa di Twickenham (Middlesex) tertolong dengan mudah melalui ujian 
pada tahun ini karena memakan pete pada saat sarapan, istiraha, dan 
makan siang. Riset telah membuktikan bahwa buah dengan kandungan kalium 
tinggi dapat membantu belajar dengan membantu siswa semakin waspada.
Karena
 kandungan serat yang tinggi, maka pete akan mempermudah menormalkan 
kembali aksi pencernaan, membantu mengatasi permasalahan ini tanpa harus
 kembali ke laksativ.
Salah
 satu cara paling cepat untuk menyembuhkan “penyakit” mabuk adalah 
milkshake pete, yang dimaniskan dengan madu. Pete akan membantu 
menenangkan perut dan dengan bantuan madu akan meningkatkan kadar gula 
darah yang jatuh, sedangkan susu akan menenangkan dan kembali 
memperbaiki kadar cairan dalam tubuh.
Pete
 memiliki efek antasid pada tubuh, sehingga bila dada anda terasa panas 
akibat kebanyakan makan, cobalah makan pete untuk mengurangi sakitnya.
Makan pete diantara jam makan akan menolong mempertahankan kadar gula dan menghindari muntah.
Sebelum
 anda meraih krim gigitan nyamuk, coba untuk menggosok daerah yang 
terkena gigitan dengan bagian dalam kulit pete. Banyak orang berhasil 
mengatasi rasa gatal dan bengkak dengan cara ini.
Pete mengandung vitamin V dalam jumlah besar, sehingga akan membantu menenangkan sistem saraf.
Kegemukan
Penelitian
 di Institute of Psychology Austria menemukan bahwa tekanan pada saat 
kerja menyebabkan orang sering meraih makanan yang menenangkan seperti 
coklat dan keripik. Dengan melihat kepada 5.000 pasien di rumah sakit, 
peneliti menemukan bahwa kebanyakan orang mejadi gemuk karena tekanan 
kerja yang tinggi. 
Laporan menyimpulkan bahwa, untuk menghindari
 nafsu memakan makanan karena panik, kita butuh mengendalikan kadar gula
 dalam darah dengan ngemil makanan tinggi karbohidrat setiap dua jam 
untuk mempertahankan kadarnya tetap.
Pete
 digunakan sebagai makanan untuk merawat pencernaan karena texturnya 
yang lembut dan halus. Buah ini adalah satu-satunya buah mentah yang 
dapat
dimakan tanpa menyebabkan stress dalam beberapa kasus yang 
parah. Buah ini juga mampu menetralkan asam lambung dan mengurangi 
iritasi dengan melapisi permukaan dalam lambung.
Banyak
 budaya lain yang melihat pete sebagai buah ‘dingin’ yang mampu 
menurunkan suhu tubuh dan emosi ibu yang menanti kelahiran anaknya.  Di 
Belanda misalnya, ibu hamil akan makan pete untuk meyakinkan agar si 
bayi lahir dengan suhu tidak tinggi.
(penyakit emosional yang kacau)
Pete dapat membranous penderitas SAD kerena mengandung pendorong mood alami, tryptophan.
Pete
 dapat menolong orang yang ingin berhenti merokok. Vitamin B6 dan B12 
yang dikandungnya, bersama dengan kalium dan magnesium, membantu tubuh 
cepat sembuh dari efek penghentian nikotin
Kalium
 adalah mineral penting, yang membantu untuk menormalkan detak jantung, 
mengirim oksigen ke otak dan mengatur keseimbangan cairan tubuh.  Ketika
 kita stress, kecepatan metabolisme kita akan meningkat, sehingga akan 
mengurangi kadar kalium dalam tubuh. Hal ini dapat diseimbangkan lagi 
dengan bantuan makan petai yang tinggi kalium.
Menurut
 riset dalam “The New England Journal of Medicine” makan pete sebagai 
bagian dari makanan sehari-hari akan menurunkan resiko kematian karena 
stroke sampai 40%.
Setelah membaca semua fakta diatas maka anda 
harus percaya bahwa pete adalah obat alami untuk berbagai macam 
penyakit. Jika anda membandingkannya dengan apel, pete memiliki protein 4
 kali lebih banyak, karbohidrat dua kali lebih banyak, tiga kali lipat 
fosfor, lima kali lipat Vitamin A dan zat besi, dan dua kali lipat 
jumlah vitamin dan mineral lainnya.
Wah, ternyata banyak juga ya 
manfaat pete. Tapi dari banyak manfaatnya ada satu kerugiannya, kalau 
banyak orang yang makan pete bisa stress kita dibuat (BAU!!). ^^
 
 
 
        
    
 
  
 
  
0 komentar:
Posting Komentar