skip to main  |
      skip to sidebar

        
      
        
      
Manfaat Makan Ikan
 
 
Disini saya akan membahas tentang manfaat ikan, yang sebelumnya pernah membahas  sekarang akan sedikit memberikan informasi seputar manfaat makan ikan bagi kesehatan. langsung aja kita lihat khasiat dan manfaat mengkonsumsi ikan. 
Manfaat Makan Ikan Bagi Kesehatan
- Menekan Risiko Stroke & Serangan Jantung
Salah satu tujuh manfaat ikan adalah menekan risiko stroke dan serangan jantung.
Ikan memiliki kandungan kaya akan asam lemak omega-3 di dalam ikan yang 
sangat penting untuk otak, mengonsumsi ikan secara rutin dan teratur 
setiap pekan dapat menekan risiko penyakit jantung pada pria maupun 
perempuan.
Sebagian besar ikan-ikanan (ikan berdaging putih) maupun sebagian ikan 
berdaging gelap seperti tuna sirip kuning ataupun sebagian jenis kerang 
serta makanan laut lainnya memiliki kandungan total lemak yang paling 
rendah dibandingkan sumber protein hewani lainnya.
- Sumber Protein, Vitamin dan Mineral yang Kaya
Ikan memiliki kandungan kaya akan; vitamin A, vitamin D, fosfor, 
magnesium, selenium, yodium, serta kalsium. Secara mendasar ikan 
memiliki protein hewani yang sama dengan daging sapi, namun kelebihan 
ikan adalah tidak memiliki lemak yang tinggi dan protein dan nutrisinya 
sangat mudah diserap tubuh.
- Mengurangi Kolesterol LDL
Ikan memiliki kandungan lemak jenuh paling sedikit dibandingkan dengan 
protein hewani lainnnya seperti halnya ayam, daging atau bahkan udang 
dan lobster. Dimana lemak jenuh memiliki peran paling aktif menaikkan 
kadar kolesterol jahat dalam darah.
- Mengurangi Peradangan dan Sakit Sendi
Dari asam lemak omega-3 ikan tuna, salmon, makarel, sarden maupun tuna 
dapat juga mengurangi risiko peradangan dan sakit persendian.
- Minyak Ikan untuk Janin dan Bayi Menyusui
DHA juga sangat bermanfaat bagi perkembangan otak bayi. Ikan seperti 
tuna, makarel, dan sarden bisa menjadi pilihan yang bagus untuk hamil 
hamil dan menyusui.
Bahkan, kandungan asam lemak omega-3 di dalam ikan juga sangat penting 
untuk otak. Dimana asupan nutrisi tersebut sangat dibutuhkan bagi yang 
tinggal di perkotaan besar untuk stamina otak.
Namun demikian, penyajian pun memilliki peran penting dari hasil 
kesehatan yang diinginkan. Ikan yang digoreng dan dibakar lebih memiliki
 kandungan zat radikal bebas, karsinogen serta kolesterol jahat lebih 
besar daripada ikan yang disajikan mentah (sushi, sashimi, dll) ataupun 
steam (kukus).
 
 
 
        
    
 
  
 
  
0 komentar:
Posting Komentar