Pages

topbella

Senin, 21 Mei 2012

khasiat & manfaat pisang

Berbagai Khasiat dan Manfaat Mengkonsumsi Pisang


      Pisang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kita. Khasiat pisang untuk ibu hamil, anak-anak sampai orang lansia akan dibahas disini. Pisang juga bermanfaat untuk kecantikan, dan juga dapat dijadikan juice pisang dan khasiatnya sebagai obat alami.
Berbagai jenis pisang yang mudah kita dapatkan diantaranya, pisang Ambon, Barangan dan yang lainnya mengandung tiga gula alami, sukrosa, frukrosa dan glukosa yag berfungsi meningkatkan energi. Penelitian telah membuktikan dua porsi pisang mampu memberikan tenaga yang cukup untuk melakukan aktivitas berat selamat 90 menit. Tidak heran mengapa pisang merupakan buah nomor satu yang dikonsumsi para altet terkemuka di dunia.
     Hasil peneltiian menemukan pisang (gak disebutkan jenis-jenis pisangnya apakah pisang Ambon atau Barangan, Kepok atau pisang yang lainnya, pokoknya pisang) dapat digunakan sebagai obat alamai penyakit sebagi berikut:
  • Depresi
Menurut survei yang dilakukan oleh MIND diantara pasien penderita depresi, banyak orang merasa lebih baik setelah makan pisang. Hal ini terjadi karena pisang mengandung trytophan, sejenis protein yang diubah tubuh menjadi serotonin, yang dikenal untuk membuat relax, memperbaiki mood dan secara umum membuat anda merasa lebih baik.
  • PMS (Pre menstrual syndrome)
Lupakan pil, makan pisang. Vitamin B6 yang dikandung mengatur kadar glukosa darah, yang dapat mempengaruhi suasana hati anda.
  • Anemia
Tinggi zat besi, buah pisang dapat merangsang produksi homoglobin dalam darah dan sangat membantu dalam kasus anemia.
  • Tekanan Darah Tinggi
Buah-buahan tropis unik ini sangat tinggi kalium tetapi rendah garam, sehingga cara sempurna untuk mengalahkan tekanan darah. Karena hasilnya yang sangat nyata di Amerika Food and Drug Administration mengizinkan perkebunan pisang untuk melakukan kalim resmi mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan stroke.
  • Kemampuan Otak/ Kecerdasan
200 siswa di Twickenha (di Inggris) terbantu saat ujian karena memakan pisang pada saat sarapan, istirahat, dan makan siang. Penelitian menunjukkan bahwa buah dengan kandungan kalium tinggi dapat membantu balajar dengan membantu siswa lebih bisa berkonsentrasi.
  • Sembelit
Pisang membantu mempermudah kegiatan pencernaan, membantu mengatasi permasalahan ini tanpa harus kembali ke laksativ
  • Mabuk dan Muntah-muntah
Salah satu cara yang paling cepat untuk menyembukan “penyakit” mabuk adalah milkshake pisang yang dimaniskan dengan Madu. Pisang menenangkan perut dan dengan bantuan madu membangunkan kadar gula darah sementara susu menenagkan dan mengobati/menormalkan hydratasi.
  • Panas Dalam
Pisang memiliki efek antacid alami dalam tubuh, jadi kalau anda menderita panas dalam, cobalah makan pisang untuk mengurangi saktinya.
  • Morning Sickness/ Mual pada Ibu Hamil
Khasiat pisang untuk Ibu hamil antara lain mengobai mual. Ngemil pisang diantara waktu makan membantu menjaga kadar gula darah dan menghindari mual. Pisang juga bisa mengendalikan kondisi emosional ibu hamil.
  • Gigitan Nyamuk
Gosok daerah yang terkena dengan bagian dalam kulit pisang akan mengatasi rasa gatal dan bengkak.
  • Saraf
Buah pisang tinggi kadar vitamin B yang membantu menenangkan sistem saraf. Kelebihan beban kerja di kantor?. Penelitian di Institude of Psychology Austria menemukan bahwa tekanan pada saat kerja menyebabkan orang sering meraih makanan yang menenangkan, seperti coklat dan keripik. Berdasarkan penelitan terhadap 5.000 pasien di rumah sakit, peneliti menemukan bahwa kebanyakan penderita obesitas lebih cenderung berada dalam tekanan kerja yang tinggi, saat stress itu mereka ngemil coklat atau chips. Agar tida kelebihan berat badan/obes, dengan memakan pisang yang tinggi karbohidrat sehingga menyeimbangkan kadar gula darah untuk mengatasi stress beban kerja.
  • Ulcers:
Pisang digunakan sebagai makanan untuk merawat pencernaan karena texturnya yang lembut dan halus. Ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dimakan tanpa meyebabkan stress. Pisang juga mampu menetralkan asam lambung dan mengurangi iritasi dengan melapisi permukaan dalam lambung.
  •  Mengontrol Suhu
Dalam banyak budaya di dunia, pisang digunakan sebagai ‘Pendingin’ ; buah yang dapat menurunkan baik temperatur fisik dan emosional ibu hamil. Di Thailand misalnya ibu hamil akan makan pisang untuk meyakinkan agar si bayi lahir dengan suhu tidak tinggi.
  • Seasonal Affective Disorder (SAD)
Pisang dapat membantu penderita SAD karena mengandung penambah mood alami, tryptophan.
  • Merokok
Pisang dapat menolong orang yang ingin behenti merokok. Vitamin B6 dan B12 yang dikandungnya bersama dengan kalium dan magnesium membantu tubuh cepat sembuh dari efek penghentian nikotin.
  •  Stres
Kalium adalah mineral penting yang membantu menormalkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengatur keseimbangan cairan tubuh. Ketika stres, metabolisme tubuh meningkat drastis sehingga mengurangi kadar potasium. Ini dapat di rebalenced  dengan bantuan potasium tinggi dari buah pisang. Makanlah pisang saat ngemil.
  •  Stroke
Menurut riset dalam “The New England Journal of Medicine” makan pisang sebagai bagian dari diet yang teratur dapat mengurangi resiko kematian akibat stroke sebanyak 40%. Jadi pisang adalah obat alami untuk berbagai penyakit. Jika anda membandingkannya dengan apel, ia memiliki empat kali protein, dua kali karbohidrat, tiga kali lipat fosfor, lima kali lipat Vitamin A dan Zat Besi, dan dua kali lipat jumlah vitamin dan mineral. Pisan juga kaya kalium dan merupakan salah satu makanan dengan kandungan gizi terabik. Jadi sudah waktunya untuk mengubah frase terkenal sehingga kami berkata ‘One banana a day keeps the doctor away!.

0 komentar:

Posting Komentar

About Me

 
serbabie© Diseñado por: Compartidisimo