Saat diet banyak orang menghindari konsumsi daging sapi karena kandungan lemaknya yang tinggi.
"Sebenarnya
 Anda tak perlu takut gemuk, karena sebenarnya daging tidak membuat Anda
 jadi gemuk. Yang membuat gemuk adalah lemaknya," jelas Veronique 
Droulez, Nutrition Manager Meat and Livestock Australia, saat Regional 
Banquet Innovation  Workshops di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Ia 
menambahkan, lemak yang menempel di daging memang cukup banyak, yaitu 
sekitar 13,9 gr per 100 gr daging sapi. Untuk mengurangi kandungan lemak
 pada daging, Anda harus memangkas (trim) semua lemak daging sampai bersih. Daging yang sudah dibersihkan (lean meat) ini hanya menyisakan lemak sebanyak 2,8 gr per 100 gr daging.
Ada satu trik yang diterapkan Veronique saat menghilangkan lemak daging ini.
"Lemak
 daging berwarna putih dan biasanya ada di beberapa bagian daging. Namun
 sebaiknya hanya hilangkan bagian putih yang ada di permukaan daging 
saja," sarannya.
Hindari memotong lemak putih yang masih ada di 
tengah daging, karena akan membuat daging jadi terpotong terlalu kecil 
dan tidak sesuai dengan ukuran yang Anda inginkan.
Lagipula 
sedikit lemak dalam daging ini biasanya akan meleleh saat dipanaskan. 
Sedikit lemak inilah yang membuat daging terasa lebih gurih

Jumat, 15 Maret 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
 
0 komentar:
Posting Komentar