Saat diet banyak orang menghindari konsumsi daging sapi karena kandungan lemaknya yang tinggi.
"Sebenarnya
Anda tak perlu takut gemuk, karena sebenarnya daging tidak membuat Anda
jadi gemuk. Yang membuat gemuk adalah lemaknya," jelas Veronique
Droulez, Nutrition Manager Meat and Livestock Australia, saat Regional
Banquet Innovation Workshops di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Ia
menambahkan, lemak yang menempel di daging memang cukup banyak, yaitu
sekitar 13,9 gr per 100 gr daging sapi. Untuk mengurangi kandungan lemak
pada daging, Anda harus memangkas (trim) semua lemak daging sampai bersih. Daging yang sudah dibersihkan (lean meat) ini hanya menyisakan lemak sebanyak 2,8 gr per 100 gr daging.
Ada satu trik yang diterapkan Veronique saat menghilangkan lemak daging ini.
"Lemak
daging berwarna putih dan biasanya ada di beberapa bagian daging. Namun
sebaiknya hanya hilangkan bagian putih yang ada di permukaan daging
saja," sarannya.
Hindari memotong lemak putih yang masih ada di
tengah daging, karena akan membuat daging jadi terpotong terlalu kecil
dan tidak sesuai dengan ukuran yang Anda inginkan.
Lagipula
sedikit lemak dalam daging ini biasanya akan meleleh saat dipanaskan.
Sedikit lemak inilah yang membuat daging terasa lebih gurih
Jumat, 15 Maret 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar