Keinginan untuk bentuk langsing dan sehat sangat didambakan banyak kaum 
wanita. Apalagi ketika melihat tubuh perempuan Jepang yang cenderung 
langsing, Anda  mungkin akan bertanya-tanya, bagaimana sebenarnya pola 
diet mereka.
Namun, meskipun beberapa dari mereka memang melakukan diet, sebenarnya  
ada banyak kebiasaan lain yang mampu merampingkan tubuh mereka, misalnya
  berjalan kaki. "Sebagian besar orang Jepang gemar menggunakan  
transportasi umum sehingga mereka banyak bergerak dan berjalan kaki,"  
ungkap Sonoko Sakai, penulis artikel Four Foods That Keep the Japanese Thin. 
Menurut Sonoko, ada beberapa makanan yang biasa disantap orang Jepang, yang mampu menjaga tubuh mereka tetap langsing:
1. Agar-agar rumput laut
Agar-agar rumput laut, atau agar-agar yang berwarna transparan, di Jepang disebut dengan kanten.
  Makanan ini dijual dalam bentuk bubuk, dikeringkan dalam ukuran  
panjang, dan biasa digunakan untuk membuat jelly sebagai makanan penutup
  di Jepang. Kanten kering ini dimasak seperti halnya agar-agar pada  
umumnya. Namun, kanten bisa membeku dengan mudah pada suhu kamar  
dibandingkan dengan agar-agar lainnya. Karena mengandung sekitar 80  
persen serat, kanten juga memberikan sensasi kenyang lebih lama ketika  
dimakan.
2. Agar-agar tepung ubi
Konnyaku,  demikian sebutannya, adalah jenis agar-agar khas 
Jepang yang sangat  kenyal dan terbuat dari tepung ubi gajah. Makanan 
ini berasal dari Cina  dan biasa digunakan sebagai obat oleh para 
biarawan Budha. Konnyaku  mengandung mineral, serat, dan protein. 
Terdiri dari 97 persen air, dan  dikenal bisa membantu menormalkan gula 
darah dan kolesterol. Konnyaku  juga ada yang terbuat dari beras, dan 
bisa digunakan sebagai pengganti  gandum. Kadang-kadang digunakan 
sebagai kombinasi dengan beras biasa dan  ditambahkan dengan tomat dan 
rempah-rempah untuk menghasilkan hidangan  paela rendah kalori.
3. Sayuran laut liar
Hijiki  merupakan sayuran laut liar yang berwarna hitam, dan 
biasanya tumbuh di  garis pantai Jepang, Korea, dan Cina. Hijiki 
memiliki kandungan  kalsium, magnesium, dan besi yang tinggi. Kandungan 
banyak bahan berguna  dalam hijiki bisa membantu Anda memiliki ukuran 
tubuh yang langsing dan  seimbang. Selain itu, sayuran ini juga baik 
untuk membuat rambut  menjadi tebal, hitam, dan berkilau.
4. Dadih susu kedelai
Susu kedelai juga memiliki dadih? Ya, dadih susu kedelai, atau lebih dikenal dengan nama yuba, 
  merupakan salah satu makanan yang dianggap lezat di Jepang karena  
kandungan rasanya yang segar. Makanan ini mengandung protein yang  
tinggi, serta serat yang berguna dalam tubuh. Yuba sering digunakan  
dalam masakan vegetarian di Jepang

Minggu, 13 Januari 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
 
0 komentar:
Posting Komentar